The Fed diperkirakan menahan suku bunga acuan bulan ini, bank sentral AS ini diperkirakan lebih hati-hati untuk membuat kebijakan suku bunga. #bisnisupdate #update #bisnis #text
Read More »Volatilitas temporer, OCBC Sekuritas masih pede IHSG bisa tembus 10.000
OCBC Sekuritas optimis IHSG tembus 10.000 pada 2026, didorong sektor komoditas, perbankan, dan konsumer. Empat perusahaan IPO di BEI juga direncanakan.
Read More »Pasar stablecoin menyusut, investor pilih emas ketimbang bitcoin
Ussindonesia.co.id Penurunan kapitalisasi pasar stablecoin mencerminkan pergeseran preferensi investor global dari aset kripto ke instrumen lindung nilai tradisional seperti emas dan perak, bukan ke Bitcoin. Hal tersebut diungkapkan platform analitik kripto Santiment, melansir dari laman Cointelegraph Selasa (27/1/2026). Dalam 10 hari terakhir, total kapitalisasi pasar stablecoin turun sekitar US$2,24 miliar. Santiment menilai penurunan ini menjadi...
Read More »BI Kaltim ganti nakhoda, Pemprov taruh harapan besar
Jajang Hermawan pimpin BI Kaltim, Pemprov harap stabilitas ekonomi, digitalisasi, penguatan UMKM, dan literasi keuangan meningkat.
Read More »Harga emas Antam turun Rp 1.000, jadi Rp 2.916.000 per gram
Sementara emas di Galeri24 naik Rp 40.000 menjadi Rp 2.965.000 per gram. #bisnisupdate #update #bisnis #text
Read More »IHSG turun ke 8.933 terseret koreksi saham ASII, BBCA hingga AMMN
IHSG turun 0,47% ke 8.933 akibat koreksi saham ASII, BBCA, dan AMMN. Investor asing catat beli bersih Rp24,2 miliar, sementara pasar fokus pada laporan keuangan Ussindonesia.co.id dan pertemuan FOMC The Fed.
Read More »Thomas Djiwandono terpilih sebagai deputi gubernur BI, ini harapan pelaku pasar
Thomas Djiwandono terpilih sebagai Deputi Gubernur BI, diharapkan mampu menjaga stabilitas moneter dan diterima pasar meski ada tantangan global.
Read More »Masuk Indeks LQ45, Saham Emiten Prajogo Pengestu BREN Menghijau
Saham BREN naik 0,53% setelah masuk LQ45 dan IDX80, menggantikan ACES. Perubahan berlaku 2 Februari-30 April 2026. Market cap BREN Rp1.254,25 triliun.
Read More »IHSG dibuka turun tipis ke 8.974, bursa Asia mayoritas hijau
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) bergerak di zona merah mengawali perdagangan Selasa (27/1). #bisnisupdate #update #bisnis #text
Read More »Harga emas Antam hari ini (27/1) turun Rp1.000, dibanderol Rp2,91 juta per gram
Harga emas Antam turun Rp1.000 jadi Rp2,91 juta/gram pada 27 Januari 2026. Harga buyback juga turun Rp1.000 jadi Rp2,749 juta/gram.
Read More »