BEI Suspensi Saham VKTR, ESTA, SOFA Mulai Jumat (3/10)

Ussindonesia.co.id – JAKARTA. Bursa Efek Indonesia (BEI) melakukan penghentian sementara perdagangan saham PT VKTR Teknologi Mobilitas Tbk (VKTR), PT Esta Multi Usaha Tbk (ESTA) dan PT Boston Furniture Industries Tbk (SOFA) mulai perdagangan sesi I Jumat (3/10/2025). 

Hal ini sehubungan dengan terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham VKTR, ESTA, dan SOFA. Suspense juga dilakukan sebagai bentuk perlindungan bagi investor. Penghentian sementara perdagangan saham tersebut dilakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai. 

IHSG Lanjutkan Reli Ikuti Bursa Asia Jumat (3/10) Pagi, UNTR dan GOTO Jadi Penopang

“Bursa mengimbau kepada pihak-pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan,” ujar Yulianto Aji Sadono Pande Made Kusuma Ari A. Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI dalam keterangan resmi, Kamis (2/10). 

Berdasarkan data BEI, saham VKTR telah naik 103,23% dalam sebulan. Saham ESTA juga naik 128,17%. Lalu saham SOFA juga melonjak 230,61% dalam sebulan.

Menteri Ara Temui Dirut BRI, Bahas Soal KUR Perumahan